登記日期

香港金融業職工總會於2019年9月25日經職工會登記局正式核准登記。(登記編號:TU/1346)

我們的宗旨

本會謀求廣納長期在香港居住,並從事於金融行業者加入本會。以促進香港金融業穩健發展,並以專業知識及其操守,共同捍衛香港社會核心價值。

 

 

 

香港金總的標誌

大象,作為工會象徵 : 俱有力量 ,身兼保護者及領袖,低調又溫柔。

HKFU_full_color_logo_150x150

 

宗旨概要


根據本會會章第二節,本會的宗旨概要如下:

(一)促進香港金融業穩健發展,以專業知識及操守,捍衛香港社會核心價值

(二)爭取及維持公平與合理工資率、工作時間及其他聘用條件,廣泛保障會員的利益

(三)盡力協調會員與僱主之間、會員與會員之間,或會員與其他僱員之間的關係,及解決有關糾紛

(四)促進本會與相關僱主之間的互相尊重及了解,並爭取成為僱主的談判對象

(五)在規則訂明的情況下,為會員及其家屬提供下列各種福利,及大會或理事會議決的其他福利;包括:

     *疾病、意外、傷殘、患難、失業、分娩及退休的經濟援助

     *帛金及喪葬費

     *教育費

     *給予參加勞資糾紛者的津貼

     *給予會員就僱傭/聘用事宜有關的法律指導及援助

香港金融業職工總會希望以各種方式,促進有關勞工及本會會員的利益。

 

 

© 權版所有 香港金融業職工總會 2020